M15 : Neuchâtel Xamax – FC Sion 1-3

M16 : Grasshopper-Club Zürich – Neuchâtel Xamax 3-2

M17 : Grasshopper-Club Zürich – Neuchâtel Xamax 1-1

M19 : Neuchâtel Xamax – Grasshopper-Club Zürich 3-2

Les M15 reprenaient le championnat dans un derby face au FC Sion. L’équipe désormais entrainée par Stéphane Rusca avait ouvert le score dans la rencontre à la 39ème minute. L’avantage aura été de courte durée puisque Hauner réalisait un doublé pour les Valaisans avant la mi-temps. Malgré une certaine pression, les joueurs du FC Sion ont finalement enfoncé le clou à la 90ème minute actant la défaite 3 à 1 des Rouge et Noir.

Engagés dans un duel face au GCZ, les M16 de Michaël Licciardi se sont inclinés 3 à 2. Les jeunes Xamaxiens auteurs d’une belle prestation ont été crucifié par un triplé de l’attaquant zürichois Lorant Alimi. L’équipe comptabilise ainsi une victoire et une défaite après les deux premières rencontres.

Les M17 faisaient également le déplacement de Zürich. Menés au score dès la deuxième minute, l’équipe désormais entraînée par Vittorio Bevilacqua a obtenu un bon match match grâce à une réussite sur pénalty du capitaine Elmedin Schaller (71ème). L’équipe reste donc invaincue après ces deux premières rondes du championnat et pointe à la 4ème place.

Dernier échelon de la Xamax Academy, l’équipe M19 affrontait aussi le Grasshopper Club Zürich au Stade de la Maladière. La troupe de Pascal Vaudequin avait débuté à merveille sa rencontre menant 3 à 0 à la 25ème minute sur des réalisation de Periat, Jaggi et Ren. En seconde période, les « Sauterelles » ont réduit la marque une première fois à la 59ème minute, avant d’inscrire le 3-2 à la 90ème. Cette équipe signe ainsi sa première victoire de la saison. Elle se déplacera à Lucerne samedi 2 septembre.