Prochain match
À venir
Pas de match planifié pour le moment.

Pour son premier match de préparation après une semaine chargée de reprise chargée physiquement et sous un soleil de plomb, nos joueurs sont allés se mesurer au FC Bâle désormais entraîné par Alex Frei. Privée de plusieurs joueurs en raison des équipes nationales, la formation rhénane affichait un visage rajeuni, encadrée par les plus expérimentés Xhaka et Lang notamment.

Neuchâtel Xamax a encaissé l’ouverture du score sur corner dès la 11e minute par Krasniqi, quelques instants seulement après que Bakayoko ne manque sa reprise seul face au but et bien servi par Del Toro. À la 20e minute, Dakouri se faisait retenir dans la surface adverse sans toutefois obtenir de coup de sifflet. Le très jeune (seulement 15 ans!) Onyegbule, formé au RB Leipzig, doublait la mise avant la mi-temps de manière surprenante, un pied xamaxien déviant le ballon, qui lobait Guivarch avant de retomber en cloche dans les filets (42e).

En deuxième mi-temps, le très remuant Sène, revenu de son prêt à GC, transperçait l’axe de la défense xamaxienne pour se présenter seul face à Roth et inscrire le 3-0 (56e). Quelques minutes plus tard, Del Toro enroulait un coup-franc que seule la barre transversale repoussait, De Mol étant battu. Neuchâtel Xamax s’incline donc 3-0 en terres bâloises, en ayant toutefois su se procurer plusieurs occasions de marquer.

Le prochain match amical aura lieu mercredi face au FC Sion, à Ayent, sur les hauteurs du chef-lieu valaisan.

FC Bâle – Neuchâtel Xamax 3-0 (2-0)
Nachwuchs-Campus Basel – 400 Spectateurs – Arbitre: Tobias Thies.
Buts: 11e Krasniqi 1-0. 42e Onyegbule 2-0. 56e Sène 3-0.

FC Bâle (1re mi-temps): Salvi; López, Dundas, Pelmard, Padula; Xhaka, Chipperfield; Krasniqi, Onyegbule, Tushi; Hunziker.
FC Bâle: (2e mi-temps): De Mol; Lang, Marchand (76e Bernauer), Fazlic, Padula (65e Dundas); Winkler, Palacios; Sène, Moulin, Xhemaili; Chalov.

Neuchâtel Xamax: Guivarch (46e Roth); Ouattara (61e Morina), Epitaux, Mujcic, Alili (46e Gonçalves); Del Toro, Saiz (21e Hammerich), Pasche (46e Beloko), Dakouri (46e Mafouta); Nuzzolo (46e Maurer), Bakayoko.

Avertissements: 39e Bakayoko (jeu dur), 60e Fazlic (anti-jeu).
Neuchâtel Xamax sans Berisha, Fatkic, Surdez, Alili (blessés), Veloso (malade) et Hummel (non-convoqué).
FC Bâle sans Comas, Hitz (en reprise), Essiam, Kade, Millar (blessés), Burger, Djiga, Frei, Fernandes, Katterbach, Ltaief, Lindner, Males, Ndoye et Szalai (vacances).