FC Bâle 1893 – Neuchâtel Xamax FCS : 1-1 (1-0)

Prochain match
À venir
Pas de match planifié pour le moment.

Neuchâtel Xamax boucle sa campagne de matchs de préparation là où elle avait commencé, au centre de formation du FC Bâle.

Si la première confrontation s’était soldée sur un score sans appel de 3-0 pour les hôtes, la rencontre du jour a permis de constater les progrès réalisés depuis par les troupes d’Andrea Binotto.

Tenant tête pendant toute la partie aux Rhénans, les Xamaxiens concédaient toutefois l’ouverture du score à la 14e minute lorsque Tushi parvenait à déborder et centrer sur l’aile droite pour Szalai, qui reprenait victorieusement devant le but. L’international hongrois se faisait encore remarquer quelques minutes plus tard en se lançant dans un début d’échauffourée avec Mujcic, coupable d’une faute sur un autre Bâlois. Le Xamaxien écopait d’un carton rouge tandis que le Bâlois était simplement averti. Après quelques minutes de palabres et sous l’insistance du coach bâlois Alex Frei, l’arbitre de la rencontre, M. Thies acceptait toutefois que nos joueurs poursuivent ce match de préparation à 11 contre 11, Épitaux remplaçant le joueur expulsé pour la suite de la rencontre.

En seconde période, Guivarch se montrait décisif à plusieurs reprises sur sa ligne tandis que de l’autre côté du terrain, Dakouri trouvait le relais de Bakayoko pour égaliser peu avant l’heure de jeu. Ce match amical fut en outre l’occasion de voir Fatkic et Balaruban effectuer leurs débuts sous nos couleurs alors que Kedus Haile-Selassie, petit frère de notre ancien joueur Maren Haile-Selassie et sous contrat avec le FC Zurich, a été mis à l’essai lors de la seconde période.

Le prochain match de nos joueurs sera celui de la reprise du championnat, dimanche prochain à 14h15, à la Lidl Arena de Wil.

FC Bâle – Neuchâtel Xamax 1-1 (1-0)

Campus FC Bâle: 600 spectateurs. Arbitre: T. Thies.

Buts: 14e Szalai 1-0. 57e Dakouri 1-1.

FC Bâle: Salvi; López, Adjetey (69e Djiga), Padula, Vogel; Tushi (35e Onyegbule), Palacios, Chipperfield, Ltaief; Males (77e Hunziker), Szalai (77e Fernandes).

Neuchâtel Xamax: Guivarch; Ouattara, Cavanda, Mujcic (21e Épitaux), Gonçalves (46e Balaruban); Aliu (46e Maurer), Hammerich (62e Fatkic), Saiz (62e Veloso); Del Toro (46e Dakouri), Nuzzolo (46e Bakayoko), Koide (46e Haile-Selassie).

Avertissements: Szalai (voie de fait), 54e Hammerich (jeu dur), 63e Palacios (antisportivité), 79e Hunziker (antisportivité).

Expulsion: 18e Mujcic (voie de fait).

Notes: Neuchâtel Xamax continue d’évoluer à 11 suite à l’expulsion de Mujcic, Épitaux entre en jeu. Bâle avec Adjetey à l’essai. Neuchâtel Xamax avec Haile-Selassie à l’essai.