Skip to main content

11.01.23
Compte-rendu du match contre SLO

SLO 2 – 2 XAMAX

La préparation de nos Rouge & Noir en vue de la reprise du championnat s’accélère ! Les joueurs de Jeff Saibene affrontaient Stade Lausanne Ouchy, co-leader de Challenge League, ce mercredi 11 janvier pour son premier match amical de l’année 2023. Disputée sur l’un des terrains d’entraînement jouxtant le stade de la Tuilière à Lausanne, la rencontre s’est conclue sur le score de 2-2.

Malgré un terrain lourd et des conditions météos difficiles, les Xamaxiens ont paru bien en jambes dès l’entame de match, se créant plusieurs belles occasions, sans toutefois parvenir à marquer. En face, les Vaudois se montraient nettement plus réalistes, inscrivant deux buts lors des 40 premières minutes de jeu. Nos Rouge & Noir ont réduit l’écart au score juste avant la pause par Aimery Pinga, qui a pu profiter d’un bon travail de récupération de Fabio Saiz. Soumaila Bakayoko, suite à une belle action individuelle de Max Veloso, pouvait inscrire une égalisation méritée juste après l’heure de jeu.

Les Rouge & Noir vont passer la fin de semaine au sud des Alpes le temps d’un mini-camp d’entrainement de trois jours au Tessin, au centre sportif national de Tenero. Le séjour sera conclu par un nouveau match amical, samedi 14 janvier à 14h, face au FC Lugano.