Prochain match
À venir
Pas de match planifié pour le moment.

Neuchâtel Xamax affronte le FC Lausanne-Sport ce vendredi à 19h30 au stade de la Maladière, pour le compte de la 21e journée de dieci Challenge League.

Les Rouge et Noir espèrent bien se relever de leur défaite cruelle du weekend dernier à Thoune. Réduite à dix après 20 minutes de jeu, l’équipe dirigée par Jeff Saibene a montré un visage vaillant tout au long de la rencontre et aurait mérité un meilleur sort. Le défi sera cependant de taille face à l’équipe vaudoise très en forme depuis la reprise (deux victoires, 4-2 face au SLO et 4-1 face à Aarau).

Les billets sont disponibles sur notre plateforme en ligne via le lien ci-dessous. Vous pouvez également acquérir vos entrées aux caisses prévues à cet effet devant le stade de la Maladière à partir de 18h15.

Les portes d’accès au stade seront ouvertes dès 18h30.

Présentation de la SFL

Neuchâtel Xamax est l’équipe qui subit le plus de fautes en dieci Challenge League (302/LS est 4e/290) tandis que le FC Lausanne-Sport est la formation qui en commet le plus (297/Xamax est 3e/280).

Le LS lance parfaitement son année avec 2 victoires avec chaque fois 4 buts inscrits. Brighton Labeau s’implique directement sur 6 de ces 8 goals (2 buts/4 assists) et prend la tête du classement des buteurs avec 13 réussites. L’international martiniquais est aussi celui qui tente le plus souvent sa chance en direction des buts adverses (60 tirs cadrés).

Avec désormais les offensifs Tician Tushi et Amadou N’diaye, Xamax a aligné 29 joueurs différents cette saison. Le 30e se nommera (probablement) Frank Amoabeng ou Marvin Spielmann. Ce dernier, qui vient de quitter le… LS, espère récupérer d’un pépin physique dans les temps.

Dans les rangs vaudois, on se contente de 24 joueurs. Avec toutefois un 25e qui pointe le bout de son nez avec l’attaquant sénégalais Aliou Balde (20 ans), auteur de 8 goals en 15 parties avec Dordrecht en 2e division néerlandaise. Et le capitaine Stjepan Kukuruzovic se rapproche toujours plus d’un retour au jeu .

Les Rouge et Noir auront besoin de vous ce vendredi face au FC Lausanne Sport (J21, coup d’envoi à 19h30).

Les supporters auront la possibilité d’accéder à la Maladière dès 18h30.

Pour obtenir votre billet pour cette rencontre, trois possibilités s’offrent à vous :

• Coin famille : dès 1CHF (tarif enfant)
  • Autres tribunes : dès 5CHF (tarif enfant)
  • Offres VIP / Hospitalité : vip.xamax.ch