Xamax Academy – Défaite en finale pour nos valeureux M16

Xamax M16 – FC Zürich : 0-2 (0-0)

Prochain match
À venir
Pas de match planifié pour le moment.

Les M16 de la Xamax Academy retrouvaient leurs homologues du FC Zürich en finale de Coupe de Suisse M16, à la Tissot Arena de Bienne.

Face aux leaders du championnat, entraînés par Daniel Gygax, la troupe du duo Canedo – Penaloza a montré une belle résistance. Bien en place tactiquement, les jeunes Rouge et Noir ont volontairement laissé le ballon à leur adversaire en les attendant assez bas sur le terrain. Perturbés par la stratégie de jeu des Xamaxiens, les Zürichois ne sont pas parvenus à se créer de véritables chances de but lors de la première fraction du match.

Au retour des vestiaires, les assauts zurichois se répétaient et à la 58ème les jeunes joueurs du FC Zürich sont parvenus à ouvrir la marque. Combattifs, nos jeunes Rouge et Noir ne lâchaient et essayaient de se projeter vers la cage adversaire. Malheureusement, pris à défaut sur un contre, l’arbitre assignait un pénalty – plus que douteux – et un carton rouge au défenseur xamaxien. Défaite sur le score finale de 2 à 0.

Un grand bravo à nos jeunes joueurs qui ont réalisé un magnifique parcours dans cette compétition !