22/04 GC ZURICH M16 3–0 XAMAX M16

22/04 GC ZURICH M18 3–3 XAMAX M18

22/04 XAMAX M21 2-2 FC ROTKREUZ

Les M15 arrachent le match nul dans les dernières secondes à Genève !

Malgré un début de rencontre difficile et un but encaissé après quatre minutes, l’équipe d’Alexandre Badibanga n’a rien lâché et a trouvé les ressources pour égaliser à la 92e minutes sur un but de Noe Linder ! C’est un bon point ramené face à l’équipe du bout du Léman, actuelle 3e du classement. Les Rouge et Noir occupent quant à eux le 5e rang. Ils disputeront leur prochain match le samedi 13 mai, en recevant Team Vaud La Côte.

Les M16 avaient déjà la tête à la Coupe

Les coachs Richard Penaloza et Tiago Canedo avaient décidé de faire tourner quelque peu leur effectif pour la rencontre de ce weekend, afin de préserver certains éléments pour la finale de la Coupe de Suisse. Les jeunes Rouge et Noir avaient aussi déjà certainement la tête au match de mercredi et se sont inclinés 3-0 face à GC. Statu quo au classement, les M16 pointent au 9e rang. Ils disputeront la finale de la Coupe de Suisse ce mercredi 26 avril face au FC Zurich à la Tissot Arena de Bienne (16h30). Ils reprendront le championnat samedi 29 avril en accueillant Servette.

Les M18 ramènent un point de Zurich

En déplacement sur le terrain des Grasshoppers, les joueurs entrainés par Benoit Pythoud ont réalisé une bonne opération. Menés 2-1 à la pause, ils ont su revenir dans la partie et obtenir le match nul 3-3. Le prochain match pour les M18 aura lieu le 29 avril à domicile face à Servette.

Des regrets pour les M21 face à Rotkreuz.

L’équipe de Grégory Duruz a partagé l’enjeu face au FC Rotkreuz sur le score de 2-2. Elle peut cependant nourrir de grands regrets puisqu’elle menait 2-0 jusqu’à la 60ème avant de se faire reprendre en cinq minutes par les Zougois. Les Rouge et Noir avaient la maitrise du ballon sur l’ensemble du match face à un bloc très bas, mais ont manqué de tranchant. A l’inverse, les Zougois ont su se montrer très dangereux sur chaque opportunité.

« Nous aurions dû mettre plus de rythme au match face à une équipe, certes expérimentée, mais quand même un peu lourde. On a toujours de la peine dans les 25 derniers mètres… Même si nous avions la possession du ballon, on ne parvenait pas à se montrer dangereux. Tout l’inverse de notre adversaire. Au final, nous aurions presque pu perdre cette rencontre… » analyse le coach des Xamaxiens.  Le prochain match des jeunes Neuchâtelois sera face au SC Dornach samedi 29 avril.

Neuchâtel Xamax M21 : Godwin, Rexhaj, Edoh, De Morais, Carrizo, Maldonado (74’ Halilaj), Campbell (61’ Sherzad), Castellino, Arm (c), Diniz (61’ Mbazo), Omeragic.