13/04 XAMAX M16 8-2 STADE LAUSANNE-OUCHY M16 (amical)

15/04 XAMAX M15 3–7 FC BALE M15

15/04 XAMAX M18 0-3 TEAM VAUD LAUSANNE

15/04 FC SOLEURE 0-1 XAMAX M21

Les M15 subissent la loi du FC Bâle dans un match « porte-ouverte » !

Ça a été une rencontre riche en buts ce samedi à Pierre-à-Bot. Les joueurs entrainés par Alexandre Badibanga se sont inclinés 7-3 face à leurs homologues du FC Bâle, coleaders du classement.

Au classement, les M15 perdent une place et occupent désormais le 5e rang. Ils affrontent Servette dimanche prochain à Genève.

Au repos ce weekend, les M16 ne sont pas en vacances.

La troupe de Richard Penaloza et Tiago Canedo recevaient le Stade Lausanne-Ouchy jeudi soir dans le cadre d’une rencontre amicale. Les rouge et noir n’ont fait qu’une bouchée des Vaudois, s’imposant 8-2.

Ils reprendront la compétition par une semaine « zurichoise ». Ils se déplaceront le 22 avril affronter GC, puis disputeront la finale de la Coupe de Suisse, quatre jours plus tard à Bienne, le mercredi 26 avril face au FC Zurich (16h30).

Rien à faire pour les M18 face à Lausanne.

Face aux Vaudois, 4ème du classement, les joueurs entrainés par Benoit Pythoud se sont inclinés 3-0. L’adversaire a très vite pris les devants dans la rencontre, menant 2-0 dès la demi-heure de jeu. Les Rouge et Noir ont par la suite stabilisé le score, sans être capable de revenir.

Le prochain match pour la troupe de Benoit Pythoud aura lieu le 22 avril à Zurich face à GC.

Défaite rageante pour les M21 face à Soleure.

Au terme d’un match équilibré, les jeunes rouge et noir ont perdu 1-0 face à leur adversaire du jour, le FC Soleure. Auteur d’un bon début de match, la troupe de Grégory Duruz a été perturbée à la suite de la blessure du capitaine Estermann à la 15e minute. Dans l’enchaînement, les Soleurois parvenaient à ouvrir la marque sur un corner avec la réussite de Kelvin (22e). Malgré un bel engagement, les jeunes Xamaxiens ne sont pas parvenus à véritablement se montrer dangereux et s’inclinent finalement sur la plus petite des marges.

« On a été confronté à une équipe expérimentée qui a su être solide. Le match a été très équilibré, mais le goal que l’on a subi rapidement nous a porté préjudice. Notre adversaire a su par la suite bloquer les espaces. On a rivalisé sans pour autant parvenir à nous créer des occasions », résume l’entraîneur xamaxien Grégory Duruz.