06/05 SC KRIENS M15 3-3 XAMAX M15 (amical)

Prochain match
À venir
Pas de match planifié pour le moment.

Score de parité pour les M15 en amical à Kriens

N’ayant pas de match de championnat agendé ce weekend, les M15 se sont déplacés en terres lucernoises ce samedi pour affronter leurs homologues du SC Kriens, évoluant dans le Groupe Elite Est. Le match s’est soldé sur le score de 3-3. Les joueurs d’Alexandre Badibanga reprendront le championnat le 13 mai en recevant Team Vaud La Côte.

Les M16 contraints au match nul par Sion

L’équipe des coachs Penaloza-Canedo s’est faite surprendre dans les premières secondes de jeu ce samedi par les jeunes du FC Sion. Les rouge et noir ont encaissé le 1-0 dès la première minute de jeu, sur penalty. Ils ont ensuite réagi, renversant le score grâce à des réussites d’Elmedin Schaller (23e) et Evan Alvarez (41e). Ils ont encaissé l’égalisation à la 70e et non plus été capables de reprendre l’avantage. Le match s’est terminé sur le score de 2-2. Au classement, les M16 occupent désormais le 9e rang. Ils recevront le FC Bâle samedi prochain dans le cadre de l’ultime journée de championnat.

Les M18 muets face au FC Sion

Les M18 ont subit la loi des Valaisans ce weekend. Les joueurs de Benoît Pythoud se sont inclinés 2-0. Menés 1-0 à partir de la 12e minutes, ils ont longtemps tenu tête aux Sédunois, tentant de recoller au score. Ils ont finalement plié en fin de rencontre, encaissant un 2-0 fatal. Au classement, les M18 occupent le dernier rang de leur groupe. Ils recevront le FC Bâle samedi prochain dans le cadre de l’ultime journée de championnat.

Les M21 s’imposent face à Bassecourt au terme d’un match fou !

L’affrontement entre les deux formations a donné lieu à un match spectaculaire. Les jeunes rouge et noir avaient rapidement pris l’avantage par l’intermédiaire de Surdez (auteur d’un triplé) avant de concéder deux goals en fin de première période. Menés au score, les Xamaxiens ont montré beaucoup de caractère pour revenir rapidement dès la reprise de la seconde période. Dans l’enchaînement, ils subissaient à nouveau un but des Jurassiens, réalisé par Nouicer. Se créant de nombreuses occasions, les M21 de la Xamax Academy parvenaient à nouveau à égaliser grâce au troisième but de Franck Surdez. Ils prenaient définitivement l’avantage sur un but d’Emilio Maldonado en toute fin de rencontre.

« Je suis très content de l’investissement de mes joueurs. On a fait un bon match en nous créant de nombreuses occasions. Je trouve que, globalement, on a été supérieur à notre adversaire aujourd’hui. C’est bien pour le moral et il faut que nous continuions à travailler jusqu’à la fin de la saison », analysait l’entraineur xamaxien Grégory Duruz à la fin de la rencontre.

Au classement, les M21 occupent le 10e rang. Ils se déplaceront dimanche prochain en terres bâloises pour affronter le FC Black Stars, deuxième du classement.

Neuchâtel Xamax M21 : Roth, Edoh, Gomes, De Morais, Rexhaj ; Maldonado, Alili (72e Campbell), Ganaj, Arm (60e Castellino), Surdez (83e Diniz), Omeragic.