13/05 XAMAX M15 4-0 TEAM VAUD LA CÔTE M15

Prochain match
À venir
Pas de match planifié pour le moment.

Nette victoire pour les M15

Opposée au Team Vaud La Côte en championnat, la troupe d’Alexandre Badibanga s’est largement imposée 4-0. Ce succès permet aux Rouge et Noir de gagner un rang au classement. Ils occupent le 5e rang à deux matchs du terme du championnat. Lors de la prochaine journée, ils affronteront les Young Boys à Berne le 3 juin prochain.

Les M16 subissent la loi du FC Bâle

Pour son dernier match de saison régulière, l’équipe des coachs Penaloza-Canedo a dû s’incliner 3-0 face aux Rhénans, deuxièmes du classement. Les M16 se classent au 9e rang (sur 14 équipes) au terme des deux tours de championnat. Ils disputeront encore des matchs de classement.

Défaite face au leader pour les M18

Opposés au FC Bâle, en tête du championnat Elite, les M18 se sont inclinés 4-1. Menés 1-0 à la 25e, les joueurs de Benoît Pythoud ont égalisé à la 36e par Gleen Mbazo. Ils ont encaissé le 2-1 juste avant la mi-temps et n’ont ensuite plus été capable de revenir, laissant leur adversaire progressivement prendre le large. Au classement, les M18 terminent au dernier rang.

Les M21 enchainent et signent une belle victoire

Les jeunes Rouge et Noir ont dominé Black Stars, deuxième du classement avant le début de cette 28ème journée, 2-3 sur sol bâlois. Lors de la première période, les Xamaxiens ont dominé leur adversaire du jour sans pour autant parvenir à concrétiser leurs occasions. En début de deuxième mi-temps, les Neuchâtelois ont subi et ont résisté aux assauts bâlois avant de parvenir à ouvrir la marque contre le cours du jeu par l’intermédiaire de Burak Alili. Dans l’enchaînement, les M21 ont enfoncé le clou avec deux nouvelles réalisations de Franck Surdez et Axel Arm. Combattifs, les Bâlois n’ont pas lâché le morceau et sont revenus rapidement au score en inscrivant deux buts. La fin de match a donné lieu à une belle bataille voyant les Xamaxiens tenir le score jusqu’au bout.

« Nous sommes très heureux de parvenir à enchaîner avec cette deuxième victoire consécutive. Nous avons fait un bon match et je trouve que cette victoire est méritée. Nous allons tout faire pour continuer sur cette spirale positive » analyse Grégory Duruz, coach des Xamaxiens.

Xamax M21: Bigirimana, Edoh (86e Carrizo), De Morais, Gomes, Rexhaj, Ganaj (78e Campbell), Castellino, Arm (c), Surdez (81e Sherzad), Alili (69e Maldonado), Omeragic.