Xamax poursuit son aventure en Coupe de Suisse

VfR Kleinhüningen – Neuchâtel Xamax 0-8 (0-3)

Prochain match
À venir
Pas de match planifié pour le moment.

Dans une très chaude après-midi, nos Rouge et Noir se déplaçaient à la Schüutzenmatte pour y affronter le VfR Kleinhüningen en 32ème de finale de coupe de Suisse. Face aux pensionnaires de troisième ligue, vainqueurs de la coupe bâloise du dernier exercice, Uli Forte avait décidé de faire tourner son effectif. En effet, Benjamin Roth défendait la cage xamxienne, avec également les titularisations de Winkler, Hautier, Marin, Moulin et Campos notamment.

Les Xamaxiens débutaient fort bien leur match, puisque dès la seconde minute, Jessé Hautier venait ouvrir la marque sur un ballon perdu par la défense bâloise. Durant les 20 minutes qui ont suivi l’ouverture du score, les Rouge et Noir ont multiplié les offensives sans parvenir à tromper l’arrière-garde de Kleinhüningen. Les bâlois, très combattifs, devaient s’avouer à nouveau vaincus à la 27ème minute sur une réussite de Campos. L’attaquant était parfaitement servi sur un centre de Kenan Fatkic. Trois minutes plus tard, Xamax accentuait la marque par l’entremise de  Hautier qui s’offrait ainsi un doublé.  En pleine maitrise, les joueurs d’Uli Forte maintenait cette avance jusqu’à la pause. En seconde période, les affaires reprenaient comme lors de la première mi-temps, puisque le 4 à 0 tombait dès la 48ème minute  par Angelo Campos qui ajustait le gardien et réussissait à glisser le ballon entre les jambes.  Le VfR Kleinhüningen tenait ce score de 4 à 0 jusqu’à la 80ème minute, moment chois par le nouvel entrant Surdez pour aggraver la marque.  L’homme en forme du côté xamaxien mettait un coup d’accélérateur avant de finir l’action d’une belle frappe croisée. Abedini, Moulin et une seconde réussite de Surdez venait aggraver le score final (8-0).

Merci au VfR Kleinhüningen pour l’organisation et le chaleureux accueil !

Les Rouge et Noir affronteront les BSC Young Boys à la Maladière pour les 16ème de finale de la Coupe de Suisse. La date du match doit encore être fixée. Les informations concernant la billetterie de ce match de coupe seront transmises dans le courant de la semaine.

En attendant, le prochain rendez-vous des xamaxiens sera dimanche prochain pour une confrontation face au FC Vaduz à 14h15.