Xamax M15 1-0 Team Ticino (1er tour de qualification coupe suisse)

Xamax M16 1-0 FC Sion (1/8e finale de coupe suisse)

FC St.Gallen 2-3 Xamax M18 (1/8e finale de coupe suisse)

FC Bassecourt 2-2 Xamax M21

Lors du 1er tour de qualification de la coupe suisse M-15, les Xamaxiens se sont imposés face au Team Ticino sur le score de 1 à 0 sur un but Mattia Maia Valente.

Nos M-16 accèdent au ¼ de finale de la coupe suisse après avoir battu le FC Sion 1 à 0 sur un but à la 75e minute d’Elmedin Schaller. Le prochain match de l’équipe de Tiago Canedo sera à Genève face au FC Servette samedi 5 novembre à 14:00.

Lors de leur déplacement à St-Gall, les M18 de la Xamax Academy ont eux aussi décroché leur billet pour les ¼ de finale pour la coupe suisse. Après avoir été mené 2 à 0, les xamaxiens ont réagi dans les 30 dernières minutes en inscrivant 3 buts (Glenn Mbazo 55e et 71e et William Miguel Amorim 84e). Prochain match à Genève face au FC Servette le samedi 5 novembre à 14:00.

Les M21 se déplaçaient à Bassecourt lors de la 12e journée de championnat de 1ère ligue.

Menés 2 – 0 à la mi-temps, les Xamaxiens ont réagi en seconde période sur un but de Franck Surdez (46e) et Burak Alili (64e). Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité, 2 à 2, au stade des Grands-Prés à Bassecourt.

Nos jeunes xamaxiens ont souffert la première mi – temps et ont logiquement encaissés deux buts. Mobili s’est chargé de marquer un doublé sur un coup-franc à la 5e et sur penalty à la 24e.

Cependant, les entrées de Kilezi et Arm à la pause ont redonné des couleurs à un Xamax en difficulté jusqu’à présent.

A la 47e, Surdez a conclu suite à un coup-franc excentré d’Alili pour réduire le score. Les xamaxiens ont poussé jusqu’à égaliser à la 62e sur un but d’Alili, attentif, qui a profité d’un mauvais renvoi de la défense adverse.

Sherzad, Diniz et Arm auraient pu tous les trois donner l’avantage aux xamaxiens en toute fin de rencontre mais le portier Meneses a sauvé les siens.

Le prochain match des M21 aura lieu le samedi 5 novembre, 16:00 au Stade de la Maladière face au FC Black Stars, actuel 2e du championnat.