Skip to main content

07.04.23
Neuchâtel Xamax s’incline à Yverdon

Les Neuchâtelois ont subi l’impact physique des Vaudois lors d’une première mi-temps difficile. Laissé libre de tout marquage, Le Pogam pouvait adresser un centre tendu, mal repoussé qui permettait à Brian Beyer d’ouvrir la marque. Malgré quelques combinaisons intéressantes, les Neuchâtelois ne sont pas parvenus à se montrer véritablement dangereux.

Dès la reprise de la seconde période, Jeff Saibene opéra deux changements pour faire évoluer la situation, avec les entrées de Nuzzolo et Hammerich. Bien revenus en jeu en seconde période, les Xamaxiens se sont faits prendre en contre à la 56e et ont concédé un pénalty. Guivarch sortit le grand jeu et détourna le tir de Koro Koné. Trop laxistes face à des Yverdonnois tranchants, les Rouge & Noir concédèrent un second goal réalisé pr Mauro Rodrigues à la 61ème minute.

Les minutes suivantes auront montré l’incapacité de nos joueurs à réussir à se montrer dangereux face à la formation de Marco Schällibaum. Défaite sur le score final de 2 à 0…

Le prochain rendez-vous de nos Xamaxiens sera le vendredi 14 avril à La Maladière