Xamax vise une deuxième victoire consécutive

Prochain match
À venir
Pas de match planifié pour le moment.

Neuchâtel Xamax se prépare à affronter le FC Schaffhouse lors de la 35ème journée de la saison. La rencontre se déroulera mardi 23 mai 2023 à 20h15 à la wefox Arena. Après une victoire convaincante contre l’AC Bellinzone (3-0), Neuchâtel Xamax est déterminé à poursuivre sur sa lancée et à enregistrer une deuxième victoire consécutive.

Schaffhouse vient de se séparer de son entraîneur Hakan Yakin. Selcuk Sasivari, son adjoint, assurera l’intérim pour les deux derniers matches de la saison. Sous la direction d’Uli Forte, nommé le 25 avril, Neuchâtel Xamax a remporté sa première victoire, mettant fin à une série de un match nul et deux revers. Le gardien Theo Guivarch a brillé en gardant ses cages inviolées pour la deuxième fois cette année, affirmant ainsi sa position parmi les meilleurs gardiens de la division.

Le match sera arbitré par le neuchâtelois Lionel Tschudi, qui effectue un retour sur le terrain après une grave blessure à l’été 2021. Tschudi, l’un des meilleurs arbitres suisses, a dirigé seulement trois rencontres cette saison, dont la dernière remonte au 19 mai 2022 lors du match Servette-Bâle.

En ce qui concerne les joueurs absents, du côté de Schaffhouse, Maouche et Stroscio seront suspendus, tandis que Kalem, Krasniqi, Luan et Stevic risquent également une suspension. Pour Neuchâtel Xamax, aucun joueur ne sera suspendu, mais Athekame, Ouhafsa et Pasche sont menacés de suspension.

Dans le classement actuel, Neuchâtel Xamax occupe la 10ème place, tandis que Schaffhouse est 7ème. Ce sera une occasion pour Xamax de continuer à se battre et de terminer la saison en beauté avant les barrages.

Lors des précédentes confrontations entre les deux équipes, Neuchâtel Xamax a obtenu un match nul (1-1) contre Schaffhouse le 29 janvier 2023, ainsi qu’un autre match nul (1-1) lors de leur rencontre du 17 octobre 2022, mais avait débuté sa saison par une défaite 2-0 à Schaffhouse

Les fans de Neuchâtel Xamax sont invités à soutenir leur équipe lors de ce match crucial, dans l’espoir de voir leur équipe réaliser une performance solide et conclure la saison sur une note positive.