Classement

Xamax : 8e avec 29 points
Grasshopper : 5e avec 42 points

L’avis de la SFL

En Coupe de Suisse, on connaît le premier demi-finalste avant même que tous les huitièmes de finale soient joués: mardi soir, Aarau s’est imposé au Brügglifeld face à un autre club de BCL, Winterthour (3-0). Buteurs: Almeida, Bergsma, Gashi

Ce vendredi, contre Xamax, Aarau pourra s’appuyer sur un autre haut-fait de la Coupe pour se motiver lors de la 28e journée de BCL: la finale de 1985: Aarau-Xamax (1-0)

Cette saison, Xamax n’a pas brillé contre le FCA: 3 défaites nettes (3-1, 4-0 au Brügglifeld, 2-4 à la Maladière)

Mais Xamax n’a perdu qu’un seul de ses derniers 6 matchs à domicile (contre Thoune) et Aarau ne s’est pas imposé une seule fois lors de ses 6 derniers déplacements

Xamax a brillé lors de la dernière journée chez le leader (GC-Xamax 1-4). Mais bien que ne s’étant imposé «que» par 1-0 contre Schaffhouse, l’attaque argovienne reste la plus performante de BCL (48 buts, 2e GC 46, 7e Xamax 30). Et Aarau a pourtant encore de quoi se plaindre de ses nombreuses occasions gâchées

Le buteur xamaxien Mafouta tient la forme: après son doublé pour la République centrafricaine contre le Burundi, il vient d’ajouter un triplé contre GC