Une belle journée de Coupe Suisse et un grand bravo au FC Lachen/Altendorf

Neuchâtel Xamax FCS

-
2

FC Aarau

Neuchâtel Xamax se rendait samedi à Lachen (SZ), sur le bord du lac de Zurich, pour y affronter le FC Lachen/Altendorf, pensionnaire de 2e ligue interrégionale, dans le cadre des 32es de finale de Coupe Suisse. Sous un soleil de plomb et dans une ambiance détendue, les joueurs xamaxiens ont livré une prestation sérieuse, malgré l’absence de plusieurs joueurs laissés au repos, ces derniers étant parfaitement suppléés par leurs remplaçants du jour.

Maîtrisant la partie, les Rouge et Noir ont ouvert le score par Mafouta dès la 17e minute de jeu, puis ont continué à poser leur jeu sans forcer, portant finalement le score à 0-6, Haile-Selassie y allant de son but à la dernière minute de jeu, tandis que Mafouta s’était fait l’auteur d’un triplé au cours de la partie.

L’après-match venait ponctuer une belle journée ensoleillée et fut ainsi l’occasion pour les supporters locaux de tous âges de venir à la rencontre des joueurs xamaxiens, échangeant sourires et signatures, avant que le car des Rouge et Noir n’entame sa longue route du retour à la Maladière.

Neuchâtel Xamax FCS tient encore une fois à remercier l’ensemble du FC Lachen/Altendorf, ses bénévoles, ses joueurs, son staff et ses supporters pour l’accueil réservé à notre club, ainsi que les supporters xamaxiens ayant fait le déplacement pour venir encourager leur équipe favorite.