FC Thoune – Xamax : 1-0 (0-0)

Prochain match
À venir
Pas de match planifié pour le moment.

Neuchâtel Xamax a connu une partie décevante sur la pelouse de Thoune dimanche après-midi, en s’inclinant 1-0 dans le cadre de la dieci Challenge League.

Les hommes de Jeff Saibene ont dû faire face à une situation difficile dès la 19e minute de jeu, lorsque Kenan Fatkic a été expulsé suite à deux avertissements consécutifs. Malgré cela, Xamax a tout de même réussi à se montrer dangereux en début de rencontre, se créant deux bonnes opportunités de marquer. Ils ont ensuite dû se réorganiser et ont continué à jouer un bon football en fin de première mi-temps, notamment avec un tir de Del Toro qui a touché le poteau.

Cependant, après la pause, les Bernois ont pris l’avantage grâce à un superbe missile de Bertone qui a trouvé la lucarne droite des buts défendus par Théo Guivarch (58e). Xamax a continué à pousser pour égaliser mais n’a pas réussi à marquer, enregistrant une défaite décevante.

En dépit de cette défaite, Xamax peut être fier de leur performance. Ils ont montré un esprit combattant malgré les circonstances difficiles et auraient certainement mérité un meilleur sort si leur finition avait été un peu meilleure.

Prochain match vendredi à la Maladière face au Lausanne Sport.