Neuchâtel Xamax – FC Breitenrain 6-1 (3-0)

Prochain match
À venir
Pas de match planifié pour le moment.

Les Xamaxiens jouaient un dernier match amical face au FC Breitenrain ce samedi à la Maladière.

Après un revers concédé face à un autre pensionnaire de Promotion League, le FC Bienne, mercredi, les Rouge et Noir voulaient retrouver de la confiance avant la reprise du championnat vendredi prochain. Uli Forte avait effectué des tests au niveau du système de jeu mercredi et a renouvelé ces tentatives ce samedi. Dès la première mi-temps, les Rouge et Noir ont pris la mesure de leur adversaire grâce à un doublé de Simone Rapp et un but de Lucas Marin. Le terrain difficile n’a pas rendu la tâche aisée pour les deux équipes mais de belles choses ont quand même pu être faites comme sur le premier but xamxien. Abedini bien inspiré lançait Simone Rapp en profondeur qui parvenait à conclure subtilement face au portier adverse.

Le coach procédait, comme lors de chaque amical de cet hiver, à de nombreux changements à la pause. La seconde période se poursuivait sur un rythme un peu plus élevé de la part des Xamaxiens. Soumaila Bakayoko en profitait pour inscrire un doublé. Un but contre son camp alourdissait le score final : 6 à 1.

Les Rouge et Noir ont ainsi bien maitrisé la partie lors de cet ultime test avant la reprise. Il faudra poursuivre sur cette dynamique face au FC Baden ce vendredi à 20h15. Les billets sont disponibles sur notre billetterie en ligne