Skip to main content

11.07.23
Xamax s’incline face au FC Sion

Les Xamaxiens se déplaçaient au Bouveret pour y affronter le FC Sion dans le cadre leur cinquième rencontre amicale. Alignant d’entrée deux joueurs en test, Malembala et Sanogo, ainsi que la nouvelle recrue Marin, les Rouge et Noir concédaient rapidement le premier but face aux Valaisans. Suite à cela, nos Xamaxiens réagissaient bien en créant quelques belles offensives par l’intermédiaire notamment du très remuant Lucas Marin. Campos égalisait sur pénalty à la 16ème minute. Le FC Sion obtenait également un pénalty transformé par Ziegler. Ils enfonçaient le clou quelques minutes plus tard, score à la mi-temps : 3 à 1.

En début de seconde période, les Xamxiens encaissaient un quatrième goal réalisé par Chouaref. A la 60ème minute, Uli Forte procédait à plusieurs remplacements avec notamment les entrées de Fatkic, Hammerich Hajrovic et Aliu. Malgré plusieurs offensives rondement menées, les Xamaxiens ne parvenaient pas à réduire la marque. Score final : 4 à 1