Neuchâtel Xamax – FC Stade Nyonnais 1-1 (1-1)

Prochain match
À venir
Pas de match planifié pour le moment.

La première mi-temps a mis un peu de temps à se décanter avec deux équipes bien en place ne laissant que peu de place à l’adversaire. La première grosse occasion survient à la 19ème, lorsque Del Toro trouve le juste espace pour lancer Simone Rapp face au portier nyonnais. Omeragic sort le grand jeu et renvoie la tentative du numéro onze xamaxien. Dans l’enchainement, Izer Aliu frôlait le poteau de la cage adverse. La première occasion vaudoise survient sur un contre, heureusement Gomis n’ajuste pas la mire. A la 30ème minute, Franck Surdez réalise un magnifique débordement et ajuste un centre précis de l’extérieur du pied. Simone Rapp passe devant son défenseur mais sa reprise est repoussée par le gardien nyonnais. Quelques secondes plus tard, Epitaux est en retard et retient son adversaire Gomis dans la surface. Le point de pénalty est désigné par Monsieur Horisberger. Koré s’avance et marque malgré la tentative d’intervention de Guivarch. A la 46ème minute, Surdez déclenchait une nouvelle accélération et mettait dans le vent son adversaire Sow. Il servait un ballon tendu au deuxième pour le but de Danilo Del Toro. Score à la mi-temps : 1-1.

Dès la reprise, Rapp (qui semblait souffrir d’une gêne physique) cédait sa place à Soumaïla Bakayoko. A la 48ème, Xamax s’offrait une superbe opportunité de marquer sur une touche rapidement jouée. Bakayoko centrait pour Del Toro qui ne parvenait pas à conclure. La pression continuait et sur un relais entre Surdez et Aliu, notre numéro 22 adressait un centre tir qui longeait la ligne de but. A la 55ème, les Rouge et Noir se créaient une nouvelle grosse occasion sur une corner joué à deux. Malheureusement, Epitaux voyait sa tête lobée sauvée sur la ligne. A la 60ème minute, Surdez bien lancé par le nouvel entrant Ben Seghir passait tout proche de donner l’avantage aux Xamaxiens sur une frappe puissante. A la 77ème, un coup franc de Del Toro faisait frissonner la Maladière. Les Vaudois ont ensuite enchainé les fautes augmentant la tension sur le terrain. Le trio arbitral, très loin d’être irréprochable n’arrivait qu’à calmer partiellement les esprits. Ben Seghir s’offrait une opportunité à la 90ème minute avec une frappe de 25 mètres, non-cadrée avant qu’Athekame passe également tout proche d’offrir la victoire en toute fin de rencontre.

Un nul rageant avant un déplacement difficile en Valais pour y affronter le FC Sion vendredi prochain.